наша продукция

Нут


Нут (турецкий горох, бараний горох, горох шиш, пузырник, лат. Cicer arietinum L.) - растение семейства бобовых, зернобобовая культура. Плод (боб) нута имеет диаметр около 0,5 - 1,5 см и является продуктом питания.

Пищевая ценность

В бобах нута содержится около 20 % (до 30 %) белка, 40 % углеводов, до 7 % жиров и около 12 % витаминов и минералов (лизин, витамин B1, витамин B6, фолиевая кислота).

Использование

Нут (турецкий горох, бараний горох) - продукт питания, распространённый в странах западной и средней Азии, северной Африки, северной Америки. Из него готовят закуски хумус и фалафель. Нут активно используется в вегетарианской кухне и в ведической кулинарии.

Из нута производится нутовая мука, используемая, в частности, в индийской кухне.

Выращивание нута

Нут выращивался с древнейших времён в Индии, Пакистане, Эфиопии и других странах[1]. В наше время выращивается главным образом в Турции, северной Африке, Мексике, Индии, Пакистане.

© 2008 ЧП Quvasay suhofrukt
Сайт создан в: megagroup.ru
Тел: +998 (93) 648-45-27
       +998 (93) 975-25-25
Нут турецкий горох бараний горох Выращивание нута ЧП Quvasay suhofrukt г.Кувасай