Лук
Полезные свойства лука.
Создавая лук, природа, по-видимому, решила подшутить над человечеством , замаскировав ядреным вкусом уйму всевозможных полезных веществ. Главная ценность лука - фитоцинды . Это природный антибиотик, безжалостный к срептококкам, дифтерийной, туберкулезной и дизентерийной палочке. Полезные свойства лука заключаются в том, что употребление репчатого лука в свежем виде увеличивает шансы не заболеть простудными заболеваниями.
Повинная в резком запахе лука сера играет очень важную роль в процессе пищеварения, стимулирует синтез инсулина и выведение токсичных веществ. Богат лук и цинком, который как известно, необходим мужчинам. Цинк также полезен и для иммунной системы, поджелудочной железы и гипофиза
|